コンテンツへスキップ

2019.12.4 スポーツ大会

ふと気づけば12月。寒いし、ピンクが風景からいなくなるのも当たり前。今年も終わりが近づいています。

さて、日頃研究に打ち込む我々にもたまには運動も必要…ということで今年も旧応生コースの研究室対抗スポーツ大会を開催しました。寒さなんぞに負けません。

競技はバレーボールとドッジボールを行いましたが、白熱したのはやはりバレーボール。

「ネットがなければサーブ入ってた」「ネットが邪魔」「身長が2mあれば…」などの名言が生まれた去年。

あれから1年…今年はネットによるサーブに対する妨害も少なく、ストレスフリーな試合になったのではないでしょうか。

3年生の活躍も素晴らしく、精神的には我々の優勝で幕を閉じました。

続いてスポ体後の懇親会の様子をご紹介いたします。

親睦会にはたくさんの方が参加してくださいました。

参加してくださった皆さん、ありがとうございました。

毎年恒例の3年生の自己紹介。

我が植病の3年生も他の研究室に負けない、印象に残る自己紹介を してくれました。

他の研究室との交流もばっちりです。

たびたび登場する応昆の渡辺君。 インドネシア以来冨士川さんと仲良しです。

こうしてスポーツ大会と親睦会は幕を閉じたのでした。

私自身、とても楽しい1日になりました。

皆さんにとっても、少しでも息抜きになったのなら幸いです。

ではではまたそのうちお会いしましょう。

(文責:庄山)