2019.6.18 バジル 作成者 植物病理学研究室公開日 2019年6月18日2019年6月20日今回は畑で繁茂し始めた、バジルを使ってピザを作りました。バジル片手にニッコリ☺今回はあくまでもバジルがメインなので、それはそれはふんだんにバジルを使いました。綺麗に敷き詰められたバジルの葉M1みんなで手分けして作っていきました。バジル担当トッピング担当塩野さんリクエストの、ナンを生地にしたピザも作りました!ナンピザは生地がふわふわで好評でした☺撮影するのを忘れて食べてしまう…焼きあがった後、さらに生バジルを乗せて「追いバジル」をして食べたら、バジルの爽やかな香りが口いっぱいに広がって美味しかったです。次は、何の野菜が穫れるか、楽しみです…!(文責:金原)