研究紹介📖

みなさんこんにちは!今日は暑いですね!

先週の大雨の日、新入生セミナーでは研究紹介を行いました📖

第1グループ🐐🐄🐬🐁🐟

動物機能形態学(青山先生)動物機能形態学(栗原先生)

栄養制御学(佐藤先生、豊島先生)、

動物育種繁殖学(福井先生、松本先生)、分子遺伝学(バイオセンター松田先生)の紹介です。

第2グループ🌸🍓🍅🥬🌾

家畜繁殖生理学

園芸学(山根先生、黒倉先生)、

園芸生産科学植物育種学(房先生、大西先生)、

作物生産技術学植物栄養学

生命情報科学(バイオセンター深沢先生)の紹介です。

第3グループ🍃🐞🐜🍄🌼

植物病理学(西川先生、煉谷先生)、応用昆虫学(園田先生、香川先生)、

難防除雑草(雑草センター小林先生、赤坂先生)環境生理学(バイオセンター宮川先生)

土壌学(平井先生、早川先生)の紹介です。

第4グループは、講義等で参加できなかった先生(植物細胞生物学(バイオセンター児玉先生)作物栽培学(神山先生)作物栽培学(柏木先生)分子昆虫学地域植生(雑草センター西尾先生)鳥獣害(雑草センター小寺先生)植物分子生理学)の研究紹介動画を視聴しました。また、今回の紹介にはありませんでしたが、比較農学もあります。

また、各グループ発表後に、休憩兼個別質疑応答の時間がありました。

興味のある研究室へ見学に行く際は、各研究室のHP等参考にしてください!

1年生のみなさん、先生方、長丁場お疲れさまでした🙇