昨年開墾した小倉(修士1年)ファームで夏野菜の栽培を行いました。
品目は、スイカ、オクラ、ナス、ミニトマト、エダマメ、トウガラシ、トウモロコシ、落花生
たくさん植えました!
![](https://shigen.mine.utsunomiya-u.ac.jp/plantbreeding/wp-content/uploads/sites/3/2023/03/IMG_5985.jpg)
![](https://shigen.mine.utsunomiya-u.ac.jp/plantbreeding/wp-content/uploads/sites/3/2023/03/IMG_6100-1024x768.jpg)
![](https://shigen.mine.utsunomiya-u.ac.jp/plantbreeding/wp-content/uploads/sites/3/2023/03/IMG_6326-1024x768.jpg)
そして、豊作!
![](https://shigen.mine.utsunomiya-u.ac.jp/plantbreeding/wp-content/uploads/sites/3/2023/03/IMG_6382.jpg)
![](https://shigen.mine.utsunomiya-u.ac.jp/plantbreeding/wp-content/uploads/sites/3/2023/03/IMG_6550.jpg)
![](https://shigen.mine.utsunomiya-u.ac.jp/plantbreeding/wp-content/uploads/sites/3/2023/03/IMG_6548.jpg)
スイカは特に採れたので、各研究室にお裾分けしました。
夏作の主な目的は食べることですが、この経験が植物を栽培する、観察する訓練にもなると考えています。
毎年恒例にしましょう!
昨年開墾した小倉(修士1年)ファームで夏野菜の栽培を行いました。
品目は、スイカ、オクラ、ナス、ミニトマト、エダマメ、トウガラシ、トウモロコシ、落花生
たくさん植えました!
そして、豊作!
スイカは特に採れたので、各研究室にお裾分けしました。
夏作の主な目的は食べることですが、この経験が植物を栽培する、観察する訓練にもなると考えています。
毎年恒例にしましょう!