宇都宮大学にて「アブラナ科サロン」が行われました。
農家さんや料理人、種苗会社の方々、当大学の教授や学生が参加して初の「アブラナ科サロン」が開催されました。
当研究室は、70年間アブラナ科育種学の研究を続け、深めてきました。
その成果の1つとして「新型野菜の育成」があります。
研究している新型野菜は、葉物としてはめずらしく夏場でも味が落ちないことから夏の野菜料理としての活用が期待されます。
さまざまな分野の方々と交流できる良い機会となりました。
宇都宮大学にて「アブラナ科サロン」が行われました。
農家さんや料理人、種苗会社の方々、当大学の教授や学生が参加して初の「アブラナ科サロン」が開催されました。
当研究室は、70年間アブラナ科育種学の研究を続け、深めてきました。
その成果の1つとして「新型野菜の育成」があります。
研究している新型野菜は、葉物としてはめずらしく夏場でも味が落ちないことから夏の野菜料理としての活用が期待されます。
さまざまな分野の方々と交流できる良い機会となりました。