3年生歓迎会
2018年10月14日
研究室に新しく3名の3年生が配属されました。
というわけで、12日に歓迎会を行いました。
今回の幹事は4年生でチーズダッカルビと、
豆乳鍋、唐揚げでした。美味しかったです。ごちそうさま。
自己紹介では修士の酒井君がリクエストに応えてミュージカルの一部を演じてくれました。
こちらはOGのOさんのお土産のスパークリングワイン。好評でした。ごちそうさま。
こちらはOGのYさんのお土産の桃のリキュール。こちらも好評でした。ごちそうさま。
途中、どちらの背が高い、、、みたいなこともありましたが、
最後に、ケーキ作りを趣味にしている福島君からの手作りケーキの差し入れです。
シャインマスカットのケーキと、アップルパイでした。美味しかったです。有難う。
二次会ではOBのI君から頂いたウイスキーをイタヤカエデの樹液で割って頂きました。美味しかったです。
これから3年生もそれぞれの研究テーマで研究を進めることになります。是非、一生懸命取り組んで新しい発見を楽しんで下さい。