園芸生産科学研究室

とれたてマルシェ2022

昨年度、栃木SCの試合が行われる「カンセキスタジアムとちぎ」で実施した「秋の味覚満載!とれたてマルシェ」を、今年も10月16日に実施しました!

研究室の学生と園芸の技術職員、農場事務で力を合わせて、ニホンナシやブドウ、リンゴなどを販売しました。栃木SCは惜しくも敗れてしまいましたが、今シーズン最大の12,490人が試合に来場したこともあり、農場ブースは開店から1時間ほどでニホンナシと加工品以外は売り切れに。多数のご来場とお買い上げ、ありがとうございました!

「とれたてマルシェ」で販売した農作物は、14日に行われたコア実習(生物資源科学科)で収穫・調製しました。そしてこのコア実習には、栃木SCの西谷優希選手福森健太選手も参加! 実習の様子は、生物資源科学科のHPでご確認ください。

コア実習の終了後には教職員、そしてコア実習をお手伝いしてくれた研究室の3・4年生と記念撮影。西谷選手、福森選手、ありがとうございました!!

Translate »