H27年度卒業式、追いコン
2016年3月25日
24日は、H27年度の卒業式でした。研究室からは国本君、伊作君、高宮君、松岡君の4名が卒業しました。研究室では、3年生が中心となって唐揚げやちらし寿司を作り、追いコンを行いました。
そして恒例の卒業記念品。4月から会社員の国本君には、「入社1年目の教科書」。なんと、既に内定先から同じ書籍を頂いているとのこと。2冊あれば、どこでも読めますね。
スイーツ好きな伊作君には「宇都宮 すてきなカフェさんぽ」。進学後、良い店を見つけて下さい。
ラーメン好きな高宮君には「ラーメンマップ茨城・栃木・群馬」。まだまだ知らない店が沢山あるようです。
初めて一人暮らしをする松岡君には「片付けの解剖図鑑」。部屋が綺麗になるかもしれません。
そして卒業生からラボへは、掃除機や浄水器、そして桑切り用のノコギリや蚕室用のサンダルを頂きました。
その後はベルディで応用生物学コースの謝恩会でした。余興のコントがとても面白かったです。
期待だけでなく不安も一杯あるでしょうが、みんな引っくるめて楽しんで下さい。何より、少なくとも皆さんが卒論でやった研究内容は誇れるものです。自信もって次のステージを楽しんで下さいね。