生物科学実験|2021.08.04

こんにちは!宇大は夏休みまであと少しです!

今日は2年生必修科目の【生物科学実験】をご紹介します。

生物科学実験では、様々な分野の先生と実験を行います。

以前紹介した、アグリバイオサイエンス実験は分野を選べますが、生物科学実験は全員が全分野(全実験)受講する科目です。様々な実験を通して、思っていたこととは違う分野に興味を持つこともあるかもしれませんね。

こちらは、動物形態4:器官・組織観察(血球)の様子です。

説明中の青山先生?

この線がはいっているやつ、高い(値段)。

これからこの実験をするみなさん(1年生&未来の学生さん)、割ったり捨てたりしないよう気をつけてくださいね。

TAさんが見ていてくれるので、初めての作業でも安心です。

血球を数えているそうです。みなさん真剣です。

すごい既視感あるんですが、これですね。いつだって笑顔の青山先生。

ということで、今日は【生物科学実験】をご紹介しました。いかがでしたか?

ほかにも様々な実験があるので、また来年、撮れたら紹介します。

詳しい実験内容が知りたい方、自分もやってみたい!という方は、ぜひ!

宇都宮大学農学部生物資源科学科へ!

授業は後期までおやすみなので、夏休みは実習の様子を紹介していきます。