今回は畑で繁茂し始めた、バジルを使ってピザを作りました。
今回はあくまでもバジルがメインなので、それはそれはふんだんにバジルを使いました。
M1みんなで手分けして作っていきました。
塩野さんリクエストの、ナンを生地にしたピザも作りました!
ナンピザは生地がふわふわで好評でした☺
焼きあがった後、さらに生バジルを乗せて「追いバジル」をして食べたら、バジルの爽やかな香りが口いっぱいに広がって美味しかったです。
次は、何の野菜が穫れるか、楽しみです…!
(文責:金原)
今回は畑で繁茂し始めた、バジルを使ってピザを作りました。
今回はあくまでもバジルがメインなので、それはそれはふんだんにバジルを使いました。
M1みんなで手分けして作っていきました。
塩野さんリクエストの、ナンを生地にしたピザも作りました!
ナンピザは生地がふわふわで好評でした☺
焼きあがった後、さらに生バジルを乗せて「追いバジル」をして食べたら、バジルの爽やかな香りが口いっぱいに広がって美味しかったです。
次は、何の野菜が穫れるか、楽しみです…!
(文責:金原)