昨年10月より研究生として植病研に所属していた縄田治さんが、企業に就職し、研究室を離れることになりました。
そこで、縄田さんをお送りするセレモニーがUUサステーナブルビレッジにて開かれました。
西川先生にご挨拶を頂き、セレモニースタートです!
西川先生からのお祝いは貴腐ワイン!
貴腐ワインと言えば、Botrytis cinerea(灰色かび病の病原菌)によって上手く貴腐化されたブドウが利用されています。
高貴な甘みが感じられ、一口で優雅な気分になれました。
そして、縄田さんの就職先に関するもので、チャーハン、唐揚げなどをいただきました。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。(´▽`)
ケーキ登場!!!?
縄田さんにケーキの入刀をしてもらいました。
しっかりとしたカメラ目線、ありがとうございます。(`・ω・´)
・・・ここでふと、隣のテーブルを見てみると、
なんと、M1の野口さんが折り紙でユリの花を作っていました(ー_ー)!!
隠れた能力をいつ出してくるか分からない!…そこが植病研メンバーの面白さでもあります…!!
学生にも気さくに話しかけてくださり、優しく接してくれた、縄田さん。半年間、お世話になりました。そして、ありがとうございます。今後のご活躍、植病一同、応援しております!!
以上、縄田さん送別会の報告でした。
(文責:金原)